« Le Grand Repas » à la cantine de l’école de Saint-Sauveur

Publié par le Télégramme le 21/10/2022 – Correspondant : M. François KERANGUEVEN

Le repas s’est déroulé dans une joyeuse ambiance.

L’association « Le grand repas » a pour but de mettre en avant les initiatives œuvrant en faveur de notre patrimoine gastronomique. Elle est parrainée cette année par Mory Sacko, chef étoilé présent dans les médias. Son credo ? « Faire plaisir en se faisant plaisir, voilà l’essence même du repas ». Formule aisément reprise par Nadia Lansonneur, chargée de la cantine et restauration à l’école publique communale.

Un menu aux petits oignons

Les élèves ont dégusté en entrée un risotto de petit épeautre au sarrasin suivi d’un filet de poulet, jus réduit et crémeux de chou-fleur. En dessert, place au sablé breton poire pochée avec une chantilly au cidre. Le tout servi par le personnel enseignant et périscolaire dans la bonne humeur qu’on peut imaginer.

Le menu pour 2023 n’a pas été divulgué…